오늘은~
내가 요리사~👩🍳
❤️동생이랑 함께 저녁 먹기❤️
🧾오늘의 메뉴🧾
소시지 매콤 토마토 파스타🍝 + 콘프레이크🥣크로켓 + 샐러드🥗
왕 쉽고👍🏻 빠르고🏃♂️
초간단 존맛탱😜 요리하기👩🍳
🍝소시지 매콤 토마토 파스타🍝
🔍준비물🔍 시중에 파는 토마토소스🍅 (만들어 먹을 수 있지만 역시 사먹는게 간단함) 냉장고에 있던 소시지 (스팸 or 베이컨🥓넣어도 맛있음) 청양고추🌶️ or 불닭소스🌶️ or 캡사이신🌶️ (셋 중 한개만 넣어도 OK!) 파스타면🍝 통마늘🧄3~4개 양파🧅 반개 (양파를 많이 넣을 수록 달아짐 하지만 그만큼 양도 많아짐) 치즈🧀 (위에 뿌릴정도) 소금🧂 한 술 올리브🌿오일 한 술 (없으면 그냥 기름 조금 넣어도 OK) |
🔍매운 맛을 내주는 소스 알아보기🔍 청양고추🌶️ or 불닭소스🌶️ or 캡사이신🌶️ ⚠️단! 매운거 잘 먹는사람만 넣기⚠️ ✔️청양고추 깔끔한 고추칼칼한 맛 (고추가 파스타에 보이고 갈수록 청양고추 맛이 더해짐) ✔️불닭소스맛이 강하기 때문에 불닭향이 강하게 올라옴 (불닭소스 덕후면 진짜 좋아할 맛) ✔️캡사이신 깔끔하게 매운맛 (셋 중 제일 매움_양에 따라 다르긴 함) (고추를 넣으면 고추가 걸리적거리는 데 이건 NO!) ⭐매운거 못 먹는 데 먹고싶다하면 ⭐ 청양고추 추천! 살짝 넣었다가 빼면 매콤한 맛이 살짝남. 🔍파스타면 조절🔍 파스타면🍝을 엄지와 검지 사이에 넣고 OK모양👌을 하면 검지가 엄지 반보다 조금 아래 오면 대략 1인분 |
소스는 역시 마트🛒에서 사는 게
빠르고 맛있고 가성비도 좋음🤭
(요즘 재료값이 더 비쌈..😂)
동생이랑 파스타🍝 먹는 거
🥰진짜 좋아해서🥰
🤗여러 방법으로 해먹는 중🤗
👩🍳요리방법👩🍳
1. 양파🧅는 적당한 두께로 채 썰고🔪 마늘🧄은 다지기🔪 청양고추🌶️도 적당한 크기로 통통 썰기🔪
2. 파스타면🍝을 엄지와 검지 사이에 넣고 OK👌모양을 하면 검지가 엄지 반보다 조금 아래 오면 대략 1인분
⭐개인적 생각임⭐
하지만
항상 뭔가 부족한 것 같아
😲더 넣어 양이 2배 됨😲
⭐꼭 조금 부족한가? 싶을 만큼만 넣기⭐
😖why?😖
✔️부재료들이 많이 들어가서 양이 많아짐
✔️비빔밥과 볶음밥 같은 느낌이랄까?
+ 양이 부족하면 남은 양념에 밥넣어서 리조또해먹어도 꿀맛!
3. 물💧은 냄비🥘반의 조금 이상 넣고 소금🧂 와르르르르 넣기
+ 생각보다 많이 안 짬 (한 스푼🥄)
⚠️주의사항⚠️ 소스가 짠 경우는 소금🧂 적당히만 넣기 |
4. 면🍝은 개인에 따라 다르지만 조금 설익었을 때 건져서 소스랑 좀 더 끓여줌
(스파게티면🍝에 촉촉하게 소스가 스며든 게 좋아서)
5. 면🍝이 익는 동안 옆에서는 올리브🌿 오일+ 마늘🧄을 약불🔥로 볶고 소시지, 양파🧅, 청양고추🌶️ 넣고 볶기
(소스 넣어 끓일 거라서 살짝 볶아주기)
6. 면🍝을 건지고 옆에 볶은 재료들과 합치기! 여기서 면🍝삶은 물💧은 다 버리지 말고 약간 남기기!
(소스가 짤 경우 면삶은 물💧을 넣어서 조절해준다)
7. 센 불🔥로 휘리릭 재료를 볶고 소스 붓기
8. 소스가 들어가면 약한 불🔥로 살살 저어가며 면🍝이 익을 때까지 익혀주기
(설익은 상태에서만! 위에서 익혔으면 바로 소스랑 먹어도 됨)
9. 위에 피자치즈🧀까지 올려서 뚜껑을 닫아 살짝 기다리면 완성!
🥣 콘프레이크 감자크로켓🥣
🔍준비물🔍 ✔️감자300g+옥수수15g+후레이크30g+양파1/2개+당근1/4개+달걀2개+생크림1큰술+밀가루1/2컵+소금약간+후추약간 (콘프레이크🥣 뒷면에 있는 내용) ✔️감자3개 + 후레이크 내가 넣고 싶은 만큼+양파+달걀+우유1큰술+튀김가루+소금약간+후추약간 (생크림은 없어서 우유🥛로하고 집에 밀가루없고 튀김가루가 있었음) |
콘프레이크🥣 뒷면을 보면
크로켓 만들기가 있다
콘프레이크🥣 먹으려다가 봄👁️👁️
사실
이걸로 인하여
오늘의 요리가 시작됨ㅋㅋ🤭
우리 집에는
⭐대부분 감자🥔가 있기에⭐
만들 수 있었음
+감자🥔 세상 젤 좋아함
(평생 야채 중 2개만 먹을 수 있다고 하면 무조건 감자🥔는 들어감)
👩🍳요리방법👩🍳
1. 감자🥔를 깨끗이 씻고 소금🧂을 넣고 삶은 뒤 뜨거울 때🔥 조물조물해주기
2. 양파🧅 잘게 다지고 볶기(당근🥕이 있다면 여기서 함께)
3. 으깬 감자🥔+우유🥛+볶아준 야채+소금🧂+후추🧂 넣고 섞어 동그란 모양⭕으로 만들기
4. 튀김가루▶️ 달걀🥚 ▶️후레이크🥣 순으로 퐁당퐁당 해서 예열한 기름🪔에 튀기면 끝!
⭐이거 진짜 맛있고 간단한 요리⭐
🙏기회가 된다면 해보길🙏
🥗샐러드🥗
준비물 ✔️냉장고에 있는 야채들🌿 + 생모짜렐라 치즈🧀 + 오리엔탈소스 |
뭔가
음식에 채소가 없어서
급조로 만든 샐러드🥗
👩🍳요리방법👩🍳
1. 냉장고에 있는 야채🌿 중 먹고 싶은 걸로 Pikc
2. 야채🌿 깨끗하게 씻기💧
3. 생모차렐라 치즈🧀 한번 물💧로 헹구고 썰어 넣기🔪
(모짜 내 최애)
4. 오리엔탈로 마무리
(마트🛒에서 저렴하게 구입 가능)
역시 소스는
시중에 파는 게 편하다 인정~~?👌
만드는 것보다 훠어어얼씬 손이 안 가서 짱짱맨👍
(가성비 또한 소스 재료값보다 소스 사는 게 더 좋다)
생모짜는 진짜 치즈🧀 좋아하면 무조건
😍주기적으로 먹기😍
그리하여
만들어진
초 초간단 저녁상🤭
'경기도민의 OH! jon mas taeng!! 일상 > 🏠🍚' 카테고리의 다른 글
신상 🍦배뱀배🍦 배배배뱀배~~~😛😛😛 (0) | 2022.07.03 |
---|---|
집🏠에서 만들어 먹는 오이샐러드🥗 (0) | 2022.06.21 |
집🏠에서 만들어 먹는 발사믹 샐러드🥗 (0) | 2022.06.21 |
마루에서 구워먹는 삼겹살🐷🐽🐖 (0) | 2022.05.25 |