본문 바로가기
경기도민의 OH! jon mas taeng!! 일상/🏠🍚

소시지매콤🌶️토마토🍅 치즈🧀파스타🍝 + 콘프레이크🥣크로켓 + 샐러드🥗

by sosohan_tangerine 2022. 6. 23.

오늘은~

 

내가 요리사~👩‍🍳

 

❤️동생이랑 함께 저녁 먹기❤️

 

🧾오늘의 메뉴🧾

소시지 매콤 토마토 파스타🍝 + 콘프레이크🥣크로켓 + 샐러드🥗

 

왕 쉽고👍🏻 빠르고🏃‍♂️

 

초간단 존맛탱😜 요리하기👩‍🍳


🍝소시지 매콤 토마토 파스타🍝

🔍준비물🔍

시중에 파는 토마토소스🍅
(만들어 먹을 수 있지만 역시 사먹는게 간단함)

 냉장고에 있던 소시지
(스팸 or 베이컨🥓넣어도 맛있음)

 청양고추🌶️ or 불닭소스🌶️ or 캡사이신🌶️
 (
셋 중 한개만 넣어도 OK!)

파스타면🍝

통마늘🧄3~4개

양파🧅 반개
(양파를 많이 넣을 수록 달아짐 하지만 그만큼 양도 많아짐)

치즈🧀
(위에 뿌릴정도)

소금🧂 한 술

올리브🌿오일 한 술
(없으면 그냥 기름 조금 넣어도 OK)
🔍매운 맛을 내주는 소스 알아보기🔍

 
청양고추🌶️ or 불닭소스🌶️ or 캡사이신🌶️

⚠️단! 매운거 잘 먹는사람만 넣기⚠️

✔️청양고추 깔끔한 고추칼칼한 맛
(고추가 파스타에 보이고 갈수록 청양고추 맛이 더해짐)

✔️불닭소스맛이 강하기 때문에 불닭향이 강하게 올라옴
(불닭소스 덕후면 진짜 좋아할 맛)

✔️캡사이신 깔끔하게 매운맛
(셋 중 제일 매움_양에 따라 다르긴 함)
(고추를 넣으면 고추가 걸리적거리는 데 이건  NO!) 

⭐매운거 못 먹는 데 먹고싶다하면 ⭐

청양고추 추천! 살짝 넣었다가 빼면 매콤한 맛이 살짝남.

🔍파스타면 조절🔍

파스타면🍝을 엄지와 검지 사이에 넣고 OK모양👌을 하면

검지가 엄지 반보다 조금 아래 오면 대략 1인분

소스는 역시 마트🛒에서 사는 게

 

빠르고 맛있고 가성비도 좋음🤭

(요즘 재료값이 더 비쌈..😂)

 

동생이랑 파스타🍝 먹는 거

 

🥰진짜 좋아해서🥰

 

🤗여러 방법으로 해먹는 중🤗


👩‍🍳요리방법👩‍🍳

 

1. 양파🧅는 적당한 두께로 채 썰고🔪 마늘🧄은 다지기🔪 청양고추🌶️도 적당한 크기로 통통 썰기🔪

 

2. 파스타면🍝을 엄지와 검지 사이에 넣고 OK👌모양을 하면 검지가 엄지 반보다 조금 아래 오면 대략 1인분

 

⭐개인적 생각임⭐

 

하지만

 

항상 뭔가 부족한 것 같아

 

😲더 넣어 양이 2배 됨😲

 

⭐꼭 조금 부족한가? 싶을 만큼만 넣기⭐

 

😖why?😖

 

✔️부재료들이 많이 들어가서 양이 많아짐

 

✔️비빔밥과 볶음밥 같은 느낌이랄까?

+ 양이 부족하면 남은 양념에 밥넣어서 리조또해먹어도 꿀맛!

 

3. 물💧은 냄비🥘반의 조금 이상 넣고 소금🧂 와르르르르 넣기

+ 생각보다 많이 안 짬 (한 스푼🥄)

⚠️주의사항⚠️
소스가 짠 경우는 소금🧂 적당히만 넣기

4. 면🍝은 개인에 따라 다르지만 조금 설익었을 때 건져서 소스랑 좀 더 끓여줌

(스파게티면🍝에 촉촉하게 소스가 스며든 게 좋아서)

 

5. 면🍝이 익는 동안 옆에서는 올리브🌿 오일+ 마늘🧄을 약불🔥로 볶고 소시지, 양파🧅, 청양고추🌶️ 넣고 볶기

(소스 넣어 끓일 거라서 살짝 볶아주기)

 

6. 면🍝을 건지고 옆에 볶은 재료들과 합치기! 여기서 면🍝삶은 물💧은 다 버리지 말고 약간 남기기!

(소스가 짤 경우 면삶은 물💧을 넣어서 조절해준다)

 

7. 센 불🔥로 휘리릭 재료를 볶고 소스 붓기

 

8. 소스가 들어가면 약한 불🔥로 살살 저어가며 면🍝이 익을 때까지 익혀주기

(설익은 상태에서만! 위에서 익혔으면 바로 소스랑 먹어도 됨)

 

9. 위에 피자치즈🧀까지 올려서 뚜껑을 닫아 살짝 기다리면 완성!  


🥣 콘프레이크 감자크로켓🥣

🔍준비물🔍

✔️감자300g+옥수수15g+후레이크30g+양파1/2개+당근1/4개+달걀2개+생크림1큰술+밀가루1/2컵+소금약간+후추약간
(콘프레이크🥣 뒷면에 있는 내용)

✔️감자3개 + 후레이크 내가 넣고 싶은 만큼+양파+달걀+우유1큰술+튀김가루+소금약간+후추약간
(생크림은 없어서 우유🥛로하고 집에 밀가루없고 튀김가루가 있었음)

콘프레이크🥣 뒷면을 보면

 

크로켓 만들기가 있다

 

콘프레이크🥣 먹으려다가 봄👁️👁️

 

사실

 

이걸로 인하여

 

오늘의 요리가 시작됨ㅋㅋ🤭

 

우리 집에는

 

⭐대부분 감자🥔가 있기에⭐

 

만들 수 있었음

 

+감자🥔 세상 젤 좋아함

(평생 야채 중 2개만 먹을 수 있다고 하면 무조건 감자🥔는 들어감)


👩‍🍳요리방법👩‍🍳

 

1. 감자🥔를 깨끗이 씻고 소금🧂을 넣고 삶은 뒤 뜨거울 때🔥 조물조물해주기 

 

2. 양파🧅 잘게 다지고 볶기(당근🥕이 있다면 여기서 함께)

 

3. 으깬 감자🥔+우유🥛+볶아준 야채+소금🧂+후추🧂 넣고 섞어 동그란 모양⭕으로 만들기

 

4. 튀김가루▶️ 달걀🥚 ▶️후레이크🥣 순으로 퐁당퐁당 해서 예열한 기름🪔에 튀기면 끝!

 

⭐이거 진짜 맛있고 간단한 요리⭐

 

🙏기회가 된다면 해보길🙏


🥗샐러드🥗

준비물
✔️냉장고에 있는 야채들🌿 + 생모짜렐라 치즈🧀 + 오리엔탈소스

뭔가

 

음식에 채소가 없어서

 

급조로 만든 샐러드🥗


👩‍🍳요리방법👩‍🍳

 

 

1. 냉장고에 있는 야채🌿 중 먹고 싶은 걸로 Pikc

 

2. 야채🌿 깨끗하게 씻기💧

 

3. 생모차렐라 치즈🧀 한번 물💧로 헹구고 썰어 넣기🔪

(모짜 내 최애)

 

4. 오리엔탈로 마무리

(마트🛒에서 저렴하게 구입 가능)

 

역시 소스는

 

시중에 파는 게 편하다 인정~~?👌

 

만드는 것보다 훠어어얼씬 손이 안 가서 짱짱맨👍

(가성비 또한 소스 재료값보다 소스 사는 게 더 좋다)

 

생모짜는 진짜 치즈🧀 좋아하면 무조건

 

😍주기적으로 먹기😍


그리하여

 

만들어진

 

초 초간단 저녁상🤭